Да, с медведями и слонами тут много дел. Мне мои родители тоже говорили, что на одно ухо слон, на другое – медведь наступил. И я им верил… пока не уехал из дому на учёбу. А в общежитии, где я жил, почти каждый третий бренькал на гитаре и чего то там пел… И я тоже дерзнул. Это был долгий путь самоучки. Причём гитара давалась легче, чем пение. Когда я репетировал, я выгонял всех из комнаты, чтобы не слушали как я «петухов гонял». В общем, начал я учиться на 1 курсе, а на «Последнем звонке» по окончании института я вышел с гитарой на сцену, после чего мне искренне аплодировали. Но путь самоучки – долгий путь.
В «Мастерской» мы проводили встречи, которые я назвал «Душевное пение», куда в основном приходили те, у кого нет слуха, голоса, таланта, денег и ещё чего-то нет, кого никуда не берут, т.к. неперспективны. На этой встрече была создана среда, где можно было петь всем: у кого нет слуха, голоса и т.п. И никто их за это не «ругал», чего больше всего боялись эти люди, никто над ними не смеялся. Кроме пения там было задушевное общение. Люди раскрывались, страхи уходили. И вдруг… они начинали СЛЫШАТЬ, что и они МОГУТ. Они обретали уверенность и даже осмеливались солировать.
Поэтому насчёт медведей и слонов – это миф, который вам тоже необходимо развенчать для себя. Ведь вы же хотите петь для себя и для души. Сцена – там другие законы и правила. Это отдельный разговор.